КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ

Описание:
Растение семейства Капустные. Из всех видов капуст - брюссельская наиболее богата витаминами С и В9 (фолацин).
Мелкие плотные кочанчики, образующиеся в пазухах листьев высокого стебля, кроме диетических, обладают отличными вкусовыми качествами.
В следствии роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий стебель (до 70см), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики.
Культура позднеспелая: через 130-150 дней после появления всходов образуется 20-30 кочанчиков.
Переносит заморозки до -7°С. Вегетационный период май-сентябрь.

Посадка:

Агротехника выращивания схожа с белокочанной капустой средних сортов. Рассаду высаживают в 50-60 дневном возрасте сразу за белокочанной раннеспелых сортов. При более поздних сроках урожайность снижается. Схема 70х60.Для ускорения созревания кочанчиков за 20-30 дней до конца вегетации верхушки растений прищипывают.

Уход и болезни:
Как и все разновидности капусты нуждается во влаге, однако недостаток ее переносит лучше других из-за мощной корневой системы. Требовательна к почвенному плодородию, однако под нее не рекомендуется вносить свежие органические удобрения весной, т.к. это приводит к задержке формирования кочанчиков

 

 

Сайт управляется системой uCoz